当前位置:首页 > 切削液供求 > 脑洞Bang 听说这个夏天牛奶和水冷最配

脑洞Bang 听说这个夏天牛奶和水冷最配

时间:2019-01-19 09:49切削液技术信息网 点击:

1四大奇葩冷液组团挑衅原装水冷液

爱动手,爱折腾,爱DIY,爱天马行空的幻想也爱各种美眉和各类液体,我们不是什么传统评测,也不“喂谁袋盐”,我们是《脑洞Bang》,一款脑洞大开系列的全新栏目。我们这个栏目的宗旨就是:抛开束缚,解放大脑,给你最好玩最奇葩的测试实验!带你脑洞带你飞!

脑洞Bang 听说这个夏天牛奶和水冷最配

    想必看到这里很多玩家都感到惊讶,或者不免有些朋友在想:哟?这不是你们一贯风格啊。没错!既然是和脑洞相关而且又是一档全新栏目,我们就需要以全新的姿态呈现给广大玩家,希望大家能够喜欢。

脑洞Bang 不是所有精冷液都叫"特仑苏"

 

脑洞Bang 不是所有精冷液都叫"特仑苏"

牛奶?精华?傻傻分不清

    白色的液体总是能让人浮想联翩,没错,这种乳白色水冷液被很多熟悉它的网友所戏称为“精冷液”,而对于很多刚接触水冷的玩家而言可能会认为是牛奶。而这到底真的是牛奶么?或者难不成是?我们来继续往下看。

    只是脑洞这种乳白色的液体未免显得太过匮乏,那么本期中笔者就将蒸馏水、汽车防冻液、甚至牛奶和一杯神秘的“精冷液”与原装水冷液一锅烩!来一场撕B大战!看看他们表现到底如何?我们拭目以待。

2装备价不菲 实验很危险 

正所谓工欲善其事,必先利其器。一套分体式水冷以及一套硬件平台是进行本次脑洞测试的必备品。但有个严重问题就是,此次测试与以往评测绝不相同,具有很高的危险性。为什么要说这个实验很危险呢?

①因为笔者测试的这几种液体中有些并不具备很好的绝缘性,万一有操作不当发生漏水现象就有可能造成硬件短路导致烧毁;
    ②实验中某些液体含有杂质等现象,对于水冷装备造成堵泵现象有着极大的可能性。

话外音:万一有个闪失笔者可是要赔钱的啊!就拿这套市售近3000块大洋的分体式水冷而言,搞不好把泵给堵了可真是够另笔者“喝一壶”的。正所谓no zuo no die,但是为了能给大家呈现更有”情趣“的测试,笔者就zuo一回吧!

测试平台硬件

中央处理器

Intel  I7-4770K

(4核 / 3.5GHz / 热设计功耗(TDP)84W )

散热器

Tt Pacific RL240

分体式水冷散热器

内存模组

海盗船16GB DDR3 2400套装

8GB  * 2

主板

华硕Z97

Intel Z97芯片组

显卡

迪兰恒进R7 260X 酷能 1G DC

1075MHz

硬盘

OCZ  Vector 150VTR150-25SAT3-120G

120GB / 256M缓存)

机箱

Tt Core X9

E-ATX方形机箱 模块可堆叠设计

电源

先马 金牌750

额定功率750W

 ★测试环境:

1、每组测试均在室温22℃的环境下进行;

2、这套水冷装备的水泵支持调节档位,此次测试我们把水泵档位均调节到2档(原生档位);

3、每种液体摄入剂量均为750ml左右;

4、每组液体测试拷机时长均为1小时;

5、每组液体拷机测试完毕之后均用蒸馏水将水冷装备清洗干净,并且晾干,以保证每组测试的液体纯度;

6、每组液体拷机时均盖上机箱侧板,(照片均为非测试状态下所照,为的是更好展示效果)。

脑洞Bang 不是所有精冷液都叫"特仑苏"

 

脑洞Bang 不是所有精冷液都叫"特仑苏"

测试平台及各种液体

●测试方法:

1、均将水冷装备中的240mm水冷排采用上置安装方式;

2、同一套硬件设备,同一环境下,分别将750ml左右的蒸馏水、勾兑防冻液、勾兑牛奶、勾兑神秘“精冷液”以及原装水冷液进行拷机测试,分别记录CPU拷机前后温度,最后进行数据对比;

3、根据不同液体成分及效果最后进行对比分析。

3高性价比——蒸馏水

好了,第一期的《脑洞Bang》实验现在开始啦!我们就先来试试最常见而且随便逛个超市就能买到的蒸馏水来进行一下测试吧!

脑洞Bang 不是所有精冷液都叫"特仑苏"


蒸馏水 效果图

蒸馏水是充当水冷液出镜率比较高的一种液体,因其易打理并且售价便宜等特点博得很多实用型水冷玩家的青睐,下面我们就来用数据看看它的表现吧!

   ★测试结果:

    1、CPU待机温度:28℃
    2、CPU烤机温度:44℃

 ◆蒸馏水优点解析:

相关阅读
相关推荐