当前位置:首页 > 切削液应用 > 镇江废切削液处理

镇江废切削液处理

时间:2019-07-17 00:49切削液技术信息网 点击:

「久沛(上海)环保」以“含油废水—资源化服务商”为使命,依托国际技术和资本投资成立的高科技企业。专门从事含油废水的工艺研发、设备制造与集成、技术咨询、工程管理和服务的专业化公司,为客户提供技术稳定、先进、性价比高的全方位解决方案。

镇江废切削液处理


近几年来,我国切削液生产发展较快,新产品不断推出,但归纳起来,它们的基本成分都是由油、 水和各种化学添加剂配制而成。生产中常用的切削液有切削油、乳化液和水溶液三大类。切削油润滑和防锈性好,但冷却和清洗性较差,切削时在切削区会形成油雾,造成环境污染,同时油资源消耗多,生产成本高。镇江废切削液处理水基切削液的冷却和清洗性较好,但防锈性较差。乳化液具有一定的润滑性、冷却性、清洗性和防锈性,是目前生产中使的一种切削液。但它的使用寿命短,废液多,排放时水质污染较严重,因此必须进行净化和废液回收处理。废切削液就具备以下特点:含油量较高。切削液的一般含油量为3%~5%;微乳化状态好,稳定性较高。乳液的稳定性是切削液品质要求的重要指标之一,由于表面活性剂的作用,油粒径一般在5μm~0.05μm,废切削液即使长时间静置,或者在低温和高温甚至在沸腾状态下也难以破乳。化学除臭法是用化学介质(NaOH、NaOCl)与H2S进行反应,从而达到除臭目的。化学除臭法耐冲击负荷强,可间歇工作,工作方式灵活。但化学除臭法主要是针对H2S而进行的,成本高且臭味中含有多种气体成分很难用单一的化学反应来消除臭味。总之,用化学吸收法来处理臭味不是很成熟,该方法有待进一步来完善。特点主要是:1.运行稳定;2.运行成本低(一般比传统的RO要低15%-20%;3.投资费用低(一般比传统的RO要低30%);4.更低的占地空间;5.适用于高纯水的制备以及废水处理。6无需复杂的清洗工艺,无需添加阻垢剂。

镇江废切削液处理


脱模剂是用矿物油、乳化剂(如石油磺酸钠、磺化蓖麻油等)及添加剂预先配制好的乳化油,加水稀释而成。因为油不溶于水,为了使两者混合,所以必须加入乳化剂。乳化剂是一种表面活性剂,它的分子是由极性基团和非极性基团两部分组成。前者亲水,可溶于水;后者亲油,可溶于油。把油在水中搅拌成细粒时,乳化剂分子能定向地排列吸附在油水两界面上,把油和水连接起来,使分离的细粒不再因凝聚而浮游在水中,成为浮浊液。含油废水焚烧过程可分为蒸发、气化、氧化3个阶段。含油废水中的水分在高温环境中首先蒸发出来.可燃组分呈雾状细滴。而后,油脂等有机物气化,高分子有机物可能会裂解为低分子化合物(反应温度约为700℃~800℃)。zui后,气态有机物与炉内的氧气发生氧化反应,生成CO2 和H2O,并随烟气排出炉。反渗透技术与正渗透技术的原理一致,都是利用了膜两侧存在的压力差,但是反渗透压是采用离子交换的手段改变了水体的硬度,人为的增加了含盐废水一侧的压力,让水分子能透过渗透膜,而其他的盐却留在了膜的另一侧。反渗透技术的特点就是人为干扰了渗透作用,从而提高了渗透的效率,操作简单,耗能较少,废水的处理效率高。当前,全膜分离技术在电厂化学水处理中的应用效果很理想,而反渗透技术又是其中应用的,反渗透技术另一个优势是能对水中的细菌有效地清除,但是反渗透技术对渗透膜的材质提出了更高的要求,同时在使用反渗透膜过程中还要利用水分子的特性,进而提高电厂化学水处理的效果。

镇江废切削液处理


铝压铸脱模剂废水净化回收设备的工艺过程大致为:废乳化液的集中→去除杂质→油水分离→取油→水质净化→取水样化验→废水排放或供再循环使用。废乳化液处理的关键工艺是要使油水分离。镇江废切削液处理也就是要将乳化液中的油滴,从水的包围中分离出来,并使油滴相互聚集,然后借助于重力分离作用,使油、水分离开来。通过膜处理后得到干净的水,可以直接回用至加工生产中,得到循环再利用的效果。废乳化液除具有一般含油废水的危害外,由于表面活性剂的作用,机械油分散在水中,动植物、水生生物更易吸收,而且表面活性剂本身对生物也有害,还可使一些不溶于水的有毒物质被溶解。含油废水由三种存在形式:一是漂浮在水面上的浮油、二是混合在水中的散油、三是含乳化剂的油。一般来说,前两种含油废水的处理较为简单,利用物理方法将浮油或散油过滤分离或利用活性炭等吸附性物质进行吸附处理即可使水中的油分降低,达到净水标准。但对于含有乳化剂的油,使用一般的过滤吸附处理无法达到净水标准,因为其水中的油分是以微米大小的离子形式存在的,重力和粗粒化均无法起作用,因此就需要使用超滤膜净水技术。

镇江废切削液处理

相关阅读
相关推荐